كشف خبراء الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عن تفاصيل الامتحانات الإلكترونية لمسابقة وظائف معلمي الحصة، والتي ستبدأ يوم السبت المقبل، حيث تتم هذه الامتحانات بشفافية ونزاهة تحت إشراف المهندس حاتم نبيل رئيس الجهاز، وذلك في إطار استراتيجية الدولة لتحقيق العدالة والشفافية.
مواصفات الامتحان
أوضح الخبراء عبر تقارير على الصفحة الرسمية للجهاز على مواقع التواصل الاجتماعي، أن الامتحانات الإلكترونية تشمل عدة مواصفات أساسية، منها الجدارات السلوكية والنفسية، والجدارات اللغوية باللغة العربية، والجدارات المعرفية والتكنولوجية، بالإضافة إلى الجدارات التربوية وجدارات التخصص.
عناصر العمل
أكد الخبراء أن الامتحانات الإلكترونية تهدف إلى تقييم مستوى الكفاءة المهنية والتربوية للمتقدمين، حيث يتم استهداف أفضل العناصر للعمل في منظومة التعليم.
تتطلب المشاركة في الامتحانات الإلكترونية تقديم مجموعة من الأوراق والمستندات، وهي كالتالي:
– الأصول الرسمية للمستندات أثناء حضور الامتحانات، وتشمل:
– شهادة المؤهل الدراسي
– شهادة المعادلة للحاصلين على مؤهل من خارج الجامعات المصرية
– المؤهل الأعلى إن وجد
– إيصال الإيداع البنكي
– موقف الخدمة العسكرية للذكور أو صورة طبق الأصل في حال تعذر الأصل
– الخدمة العامة للإناث إن وجدت
– بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الإعاقة
– الدبلوم التربوي للكليات التي تتطلب ذلك
– إفادة معتمدة من المدرسة والإدارة التعليمية تفيد بالعمل بنظام الحصة
– إفادة المؤهل الدراسي الاسم والرقم القومي والتخصص والتقدير والعام الدراسي
في حالة تعذر تقديم المستند الأصلي، يمكن تقديم صورة طبق الأصل من المؤهل الدراسي، بشرط أن تكون مختومة بشعار الجهة الرسمية التي درس فيها المتقدم. ستجرى الامتحانات في مقر مركز المسابقات وتقييم القدرات التابع للجهاز بشارع صلاح سالم، والذي كان مقر وزارة التنمية الإدارية قبل إلغائها.

