أعلن المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، رفع الجلسة العامة للمجلس المنعقدة اليوم، على أن تعقد الجلسة القادمة يوم الاثنين الموافق 16 من شهر نوفمبر الجاري.

ووافق مجلس النواب خلال الجلسة العامة اليوم الثلاثاء، على 4 اتفافيات دولية تشمل:

قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 260 لسنة 2025 بشأن الموافقة على اتفاقيتين مع بنك التنمية الأفريقي لتمويل وتنفيذ المرحلة الثالثة من مشروع محطة معالجة مياه الصرف الصحي بالجبل الأصفر، وقرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 74 لسنة 2026 بشأن الموافقة على اتفاق مشروع “الصناعة الخضراء المستدامة” بين حكومة جمهورية مصر العربية والوكالة الفرنسية للتنمية.

كما تشمل قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 391 لسنة 2026 بشأن الموافقة على اتفاق الشراكة بين حكومة جمهورية مصر العربية والوكالة الفرنسية للتنمية بشأن تنفيذ مشروع للتعاون الفني لدعم تدريس اللغة الفرنسية بوصفها لغة أجنبية ثانية في المدارس الحكومية المصرية، والممول من خلال الوكالة الفرنسية للتنمية، وقرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 373 لسنة 2026 بشأن الموافقة على منحتي مشروع “تحلية المياه باستخدام الطاقة المتجددة” أحد مشروعات محور المياه بالمنصة الوطنية لبرنامج “نوفي”، من موارد صندوق المساعدة الفنية للبلدان ذات الدخل المتوسط.

✓فحص وتدقيق «خبر صح»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: رفع الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم والعودة للانعقاد يوم الاثنين 16 نوفمبر، مع الموافقة على 4 اتفاقيات دولية
🔍 خلاصة التحقق: الخبر منسوب إلى إعلان رسمي صادر عن رئيس مجلس النواب داخل الجلسة العامة. كما يورد موافقة المجلس على أربع اتفاقيات دولية بأرقام قرارات رئاسية محددة.