العلمين والقاهرة والجيزة تستعد لاستقبال السياح العرب هذا الصيف
يبدأ السياح العرب في التوافد إلى مصر اعتبارًا من الشهر المقبل، حيث أكد محمد فتحي، عضو مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية ورئيس لجنة السياحة الترفيهية، أن الحركة السياحية من الدول العربية ستتوجه بشكل رئيسي إلى الساحل الشمالي والعلمين الجديدة والقاهرة والجيزة، مشيرًا إلى جاهزية هذه المدن لاستقبال السياح العرب خلال الصيف، وأكد أن العاصمة المصرية تظل الخيار الأول للسياح العرب.
ذروة قدوم السياح العرب لمصر خلال الصيف
أضاف فتحي أن إجازات العام الدراسي في الدول العربية ستبدأ من النصف الثاني من شهر مايو، مشيرًا إلى أن ذروة قدوم السياح العرب ستكون في أشهر يوليو وأغسطس وسبتمبر، وأوضح أن معظم الحركة السياحية تأتي من الدول الخليجية.
السعودية أكثر الدول العربية إرسالًا للسياح لمصر
وأشار فتحي إلى أن المملكة العربية السعودية تصدرت قائمة الدول العربية الأكثر إرسالًا للسياح إلى مصر في عام 2025، موضحًا أن مؤشرات الحجوزات الحالية تشير إلى أن السياح السعوديين سيكونون الأكثر تواجدًا في مصر خلال العام الجاري.


التعليقات