أكدت الكاتبة الصحفية سماح حسن أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بسرعة الانتهاء من مشروعات القوانين الخاصة بالأسرة المصرية تعكس اهتمامًا كبيرًا بملف الأسرة وأشارت إلى أن الدولة تعمل على هذه التشريعات منذ فترة بهدف تحقيق التوازن والاستقرار داخل المجتمع.

الأسرة عمود الاستقرار في الدولة

أوضحت حسن خلال لقائها عبر قناة اكسترا نيوز أن العلاقات الأسرية تمثل العمود الفقري للدولة المصرية وأكدت أن استقرار الأسرة ينعكس بشكل مباشر على استقرار المجتمع ككل كما أضافت أن القيادة السياسية تدرك جيدًا هذه الأهمية خاصة في ظل التحديات الاجتماعية المتغيرة.

تشريعات جديدة تواكب التطورات

أشارت إلى أن القوانين الحالية لم تعد ملائمة للتطورات التي شهدها المجتمع ما يستدعي إصدار تشريعات حديثة تتماشى مع الواقع الجديد وأكدت أن تحقيق الاستقرار الأسري يسهم في تنشئة أطفال بشكل سليم كما حذرت من أن النزاعات الأسرية تؤثر سلبًا على الأجيال الجديدة.

مشاركة مجتمعية لضمان التوازن

أضافت أن إشراك مؤسسات المجتمع المدني مثل المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة في إعداد مشروعات القوانين يضمن تحقيق التوازن بين حقوق وواجبات الطرفين بما يعزز من حماية الأسرة والطفل.