علقت الإعلامية آية عبد الرحمن على تصريحات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن الحرب الإيرانية – الإسرائيلية الأمريكية، مشيرة إلى التداعيات الكبيرة على المستوى الاقتصادي، خصوصًا على سلاسل الإمداد، وأكدت أن هذه الأزمة قد تؤثر على مختلف القطاعات الحيوية في المنطقة.
الدور النشط للدبلوماسية المصرية
أبرزت عبد الرحمن خلال تقديمها برنامج «استديو إكسترا» المذاع عبر قناة «إكسترا نيوز» اليوم، الدور النشط للدبلوماسية المصرية، موضحة تحرك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، إلى إسلام أباد للمشاركة في اجتماعات رباعية شملت السعودية وباكستان وتركيا، واعتبرت أن هذه اللقاءات تفتح بابًا لتعزيز العلاقات الدبلوماسية المصرية على الصعيدين الإقليمي والدولي.
التنسيق المصري المستمر مع الدول الكبرى
وأضافت أن التنسيق المصري المستمر مع الدول الكبرى يعكس حساسية المرحلة وضرورة العمل على تخفيف الأضرار المحتملة على الاقتصاد الوطني وسلاسل الإمداد، مع الحفاظ على دور مصر الريادي في حل الأزمات الإقليمية.
وأشارت الإعلامية آية عبد الرحمن إلى أن البيان المشترك بين مجلس النواب والشيوخ الذي أدان اعتداءات إيران على دول الخليج والأردن يحمل دلالات مهمة، فهو يعكس الشارع المصري ويرسخ الرسائل المرتبطة بتداعيات الحرب على مصر في هذا التوقيت الحساس.

