علقت الإعلامية آية عبد الرحمن على بدء تنفيذ قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالغلق المبكر للمحال والمولات والمطاعم في الساعة التاسعة مساءً اعتبارًا من اليوم السبت 28 مارس، حيث أوضحت أن القرار يستثني بعض الأنشطة الحيوية مثل محال السوبر ماركت والبقالة والمخابز والصيدليات، بالإضافة إلى الأنشطة السياحية.
أشارت آية عبد الرحمن خلال تقديمها برنامج “ستديو إكسترا” المذاع عبر قناة “إكسترا” إلى أن هذا القرار قد يؤثر بشكل مباشر على حركة البيع والشراء، وتساءلت عن تأثيره على العمالة المرتبطة بالعمل الليلي، خاصة العاملين في المطاعم والمولات التي تعتمد على ساعات متأخرة من اليوم.
طرحت الإعلامية تساؤلات حول كفاية الاستثناءات الممنوحة للأنشطة السياحية، مؤكدة أهمية حماية القطاع من أي تأثير سلبي قد ينجم عن الغلق المبكر، خاصة مع اقتراب موسم السياحة وزيادة الطلب على الخدمات الفندقية والترفيهية.
أوضحت أن القرار يعكس جهود الحكومة في ترشيد استهلاك الطاقة، لكنه يحتاج إلى متابعة دقيقة لضمان عدم تأثر الاقتصاد المحلي والعمالة بشكل كبير، مع ضرورة توفير آليات دعم للقطاعات المتضررة بشكل مؤقت.

