انطلقت اليوم المرحلة الثانية من البطولة الإفريقية الحادية عشرة للرماية في القاهرة، حيث بدأت منافسات الفردي على ميادين نادي الصيد المصري، بمشاركة واسعة من نخبة رماة القارة، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.

أوضح أحمد عمران، مدير المركز الإعلامي في الاتحاد المصري للرماية، أن البطولة تضم 250 راميا ورامية يمثلون 11 دولة أفريقية، مشيرا إلى أن هذه المشاركة الكبيرة تعكس ريادة مصر في تنظيم البطولات الرياضية، خاصة في رياضة الرماية التي شهدت تطورا ملحوظا.

v

منافسات مشتعلة ومستويات فنية عالية

أضاف عمران أن منافسات اليوم شهدت مستويات فنية عالية وصراعا شرسا بين المشاركين، حيث تبادل الرماة السيطرة على منصات التصفيات في ظل تقارب كبير في النتائج، مما يعكس حجم الاستعدادات القوية والرغبة في التتويج باللقب الإفريقي.

نهائيات حاسمة وترقب للإعلان عن الأبطال

من المقرر أن تُختتم البطولة غدا الأحد بالتصفيات النهائية والمنافسة على الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية، حيث من المتوقع أن تشهد مواجهات قوية لحسم الألقاب، خاصة من جانب الرماة المصريين، وسط ترقب جماهيري وإعلامي لمعرفة هوية الأبطال.

أكد حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والإفريقي للرماية، أن المنافسات جاءت قوية منذ بدايتها، مشيرا إلى أن الأداء الفني المميز يعكس التطور اللافت لرياضة الرماية في مصر، موضحا أن تقارب المستويات بين المشاركين يزيد من صعوبة المنافسة ويضفي طابعا خاصا من الإثارة على النهائيات.

أضاف أن مصر تواصل تأكيد ريادتها في استضافة وتنظيم البطولات الكبرى، مشددا على أن نهائيات الغد ستكون على موعد مع مواجهات حاسمة تليق بحجم الحدث.

حفل تكريم الأبطال غدا

سيشهد الغد أيضا إقامة حفل توزيع الجوائز وتكريم الرماة الفائزين في جميع المنافسات، التي تشمل مسابقة «كأس الرئيس» ومسابقة «الجائزة الكبرى»، إلى جانب مسابقة البطولة الإفريقية الحادية عشرة للرماية فرق وفردي، في احتفالية تُتوج أبطال العالم وتختتم الحدث بصورة تليق بمكانة مصر التنظيمية.