شارك الهلال الأحمر المصري في إرسال شحنة بحرية تزن ألف طن من المساعدات الإنسانية إلى لبنان وذلك يوم الثلاثاء الماضي في إطار دعم الدولة المصرية للدول الشقيقة.

تلبية الاحتياجات الأساسية

وصلت الشحنة إلى مرفأ بيروت محملة بسلال غذائية وأدوية ومواد طبية ومستلزمات إغاثية وذلك لتلبية الاحتياجات الأساسية لأكثر من مليون نازح لبناني نتيجة أزمة النزوح الداخلي.

تسلمت الشحنة رسميًا أمس الخميس بمرفأ بيروت بحضور وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي تنفيذًا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية في إطار الدعم المصري المستمر للأشقاء في لبنان.

أداء دور إنساني

يؤكد الهلال الأحمر المصري استمرار أداء دوره الإنساني بالتنسيق مع مؤسسات الدولة لدعم جهود الإغاثة والاستجابة للأزمات الدولية انطلاقًا من التزامه بمبادئ العمل الإنساني وتعزيزًا لأواصر التضامن مع الشعوب الشقيقة في مختلف الظروف.