أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تأجيل الهجوم على محطات الطاقة الإيرانية لمدة عشرة أيام حتى السادس من أبريل، وذلك بناءً على طلب من الحكومة الإيرانية، وفقًا لما ذكرته صحيفة الجارديان البريطانية.
كان ترامب قد هدد في وقت سابق بضرب البنية التحتية للطاقة الإيرانية إذا لم تعيد طهران فتح مضيق هرمز، ثم قام بتأجيل هذا التهديد لمدة خمسة أيام، مشيرًا إلى محادثات إيجابية مع إيران حول إنهاء النزاع، وهو ما رفضته طهران واعتبرته أخبارًا كاذبة.
كتب ترامب في منشور له: بناءً على طلب الحكومة الإيرانية، يُرجى اعتبار هذا البيان بمثابة إعلان عن تعليق فترة تدمير محطات الطاقة لمدة عشرة أيام، حتى يوم الاثنين الموافق 6 أبريل 2026، الساعة الثامنة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة، المفاوضات جارية، وعلى الرغم من التصريحات المغلوطة التي تنشرها وسائل الإعلام، فإنها تسير بشكل جيد

