أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية عن خروج سبعة خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة جزئيًا في عدة مناطق من البلاد، وذلك نتيجة تعرضها لأضرار جراء سقوط شظايا ناتجة عن عمليات التصدي التي تقوم بها الدفاعات الجوية.

أكدت المتحدثة الرسمية باسم الوزارة، المهندسة فاطمة عباس جوهر حياة، أن الفرق الفنية المختصة ستبدأ أعمالها فور تأمين المواقع بالتنسيق مع الجهات الأمنية، لتقييم الأضرار تمهيدًا لإصلاح الخطوط المتضررة وفق أعلى معايير الأمن والسلامة.

أوضحت أن فرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة للاستجابة لأي طارئ على الشبكة الكهربائية وضمان استمرارية الخدمة، ودعت المواطنين والمقيمين إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، مؤكدةً استمرار الوزارة في موافاة الرأي العام بأي مستجدات أولاً بأول.