أكد النائب طارق الطويل، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، أن الجولة الخليجية التي قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى عدد من الدول العربية الشقيقة، مثل السعودية والبحرين والإمارات وقطر، تعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر وأشقائها في الخليج وتعزز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية الراهنة.

وأوضح الطويل، في بيان، أن هذه الجولة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، في ظل التوترات المتزايدة في المنطقة، مما يؤكد حرص مصر على القيام بدورها التاريخي في دعم أمن واستقرار الدول العربية، ومساندتها لدول الخليج، ورفضها القاطع لأي اعتداءات أو تدخلات خارجية، خاصة الاعتداءات الإيرانية التي تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المنطقة.

وأشار الطويل إلى أن التحركات المصرية بقيادة الرئيس السيسي تعكس رؤية استراتيجية متكاملة لتعزيز التضامن العربي وتوحيد الصفوف، مؤكدًا أن أمن الخليج العربي جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وهو ما تسعى القيادة السياسية لترسيخه من خلال التحركات الدبلوماسية والاتصالات المستمرة مع قادة الدول العربية.

وأضاف أن مصر تلعب دورًا محوريًا في جهود خفض التصعيد واحتواء الأزمات في المنطقة، من خلال تبني نهج متوازن يدعو إلى الحوار والحلول السياسية، ورفض الانزلاق إلى مزيد من التوترات التي قد تؤثر على استقرار الإقليم، مشيدًا بالجهود المصرية للحفاظ على أمن المنطقة وصون مقدرات شعوبها.

وأكد الطويل أن الجولة الخليجية للرئيس السيسي تمثل رسالة طمأنة قوية لشعوب المنطقة، وتعكس التزام مصر الثابت بدعم استقرار الدول العربية، والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة التحديات، بما يسهم في تحقيق الأمن والتنمية المستدامة.

ولفت إلى أن الدولة المصرية ستظل ركيزة أساسية في دعم العمل العربي المشترك، وقوة داعمة للاستقرار الإقليمي، مشددًا على أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين مصر ودول الخليج خلال المرحلة المقبلة لمواجهة التحديات الراهنة والحفاظ على أمن وسلامة المنطقة بأكملها.