خطوات استخراج نتائج الصف الثالث المتوسط الدور الثاني 2025 رابط نتائجنا وخطوات الاعتراض على النتيجة
يشغل موضوع نتائج الثالث متوسط الدور الثاني العراق اهتمام كبير بين الطلاب وأولياء الأمور، خاصة مع قرب لحظة إعلانها رسميًا من قبل وزارة التربية العراقية حيث ينتظر آلاف الطلبة هذه النتائج التي تعتبر بوابتهم الأساسية للانتقال إلى المرحلة الإعدادية بعد أن منحهم الدور الثاني فرصة لتعويض ما فاتهم.
رابط استخراج نتائج الثالث متوسط الدور الثاني العراق 2025
شهدت محركات البحث تزايد كبير في الساعات الماضية بسبب بحث الطلاب المستمر عن نتائج الثالث المتوسط الدور الثاني هذه المرحلة تمثل أهمية كبرى لأنها تمنح كفرصة إضافية للطلاب غير الناجحين في الدور الأول ما يمكنهم من استكمال رحلتهم الدراسية بثقة وتجدد، و الوزارة أكدت أن الإعلان الرسمي للنتائج سوف يكون إلكترونيًا عبر مواقعها الرسمية.
خطوات استخراج نتائج الصف الثالث المتوسط الدور الثاني
لتسهيل الوصول إلى النتيجة يمكن للطالب اتباع الخطوات التالية عبر موقع الوزارة:
- تابع الموقع الرسمي لوزارة التربية أو نتائجنا.
- الدخول إلى الموقع الرسمي لوزارة التربية العراقية.
- النقر على ايقونة الاستعلام عن نتائج الصف الثالث المتوسط.
- تحديد الدور الثاني من ضمن الخيارات الموجودة.
- إدخال الرقم الامتحاني بشكل صحيح.
- إدخال الاسم الرباعي إذا تطلب الأمر.
- الضغط على زر الاستعلام وسوف يتم عرض النتيجة مباشرة عند توفرها.
خطوات الاعتراض على نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025
بعد إعلان نتائج الدور الثاني للصف الثالث المتوسط 2025 تتيح وزارة التربية العراقية للطلبة فرصة التقدم باعتراض رسمي على الدرجات وذلك في حال وجود شك أو ملاحظة بشأن نتائجهم النهائية، وتتم عملية تقديم الاعتراض وفقًا لخطوات محددة يجب الالتزام بها خلال الفترة الزمنية المحددة من قبل الوزارة وهي كالتالي:
- يجب على الطالب أو ولي أمره تعبئة نموذج الاعتراض المخصص والذي يتاح عادةً في المدارس أو عبر مديريات التربية في المحافظات وذلك خلال المدة المعلنة بعد صدور النتائج.
- ينبغي على الطالب تحديد اسم المادة أو المواد التي يرغب في إعادة تدقيق درجاتها بدقة مع ضرورة التأكد من البيانات المدخلة.
- يتم دفع رسوم مالية رمزية مقابل كل مادة يقدم بشأنها طلب الاعتراض وتختلف قيمة الرسوم حسب تعليمات الوزارة للعام الدراسي الحالي.
- بعد انتهاء مدة تقديم الاعتراضات تبدأ لجان مختصة في إعادة فحص الدفاتر الامتحانية ويتم إعلان النتائج المعدلة إن وجدت تغييرات عبر المدارس أو المواقع الرسمية للوزارة.


تعليقات