مصر تدعو إلى خفض التصعيد في الشرق الأوسط.

أعلنت وزارة الخارجية المصرية اليوم عن إدانتها للهجمات التي استهدفت دول الخليج والأردن، مشددة على رفضها المساس بأمنها وسيادتها. وأوضحت الوزارة أن مصر تتابع التطورات في المنطقة بشكل مستمر، محذرة من التداعيات السلبية لاستمرار التصعيد على الأمن والاستقرار الإقليميين.

وأكدت الوزارة في بيان لها أن مصر تبذل جهوداً حثيثة مع جميع الأطراف المعنية لمنع الوصول إلى نقطة اللاعودة ووقف التصعيد. وأشارت إلى أهمية تجنب الانزلاق إلى الفوضى الشاملة.

مصر تسعى لخفض التصعيد

تعمل مصر بالتنسيق مع الأطراف الإقليمية والدولية لحث جميع المعنيين على خفض التصعيد والتوصل إلى تهدئة توقف الصراع. وأكدت الوزارة أن هذه الجهود تهدف إلى منع اتساع رقعة الصراع في المنطقة.

مصر تثمن تصريحات ترامب

ثمنت مصر تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أشار فيها إلى الاتصالات المكثفة لخفض التصعيد واعتزامه وقف استهداف منشآت الطاقة الإيرانية. وأكدت الوزارة على أهمية استغلال هذه الفرصة لتعزيز الحوار ووقف التصعيد، مشددة على ضرورة دعم الأصوات التي تدعو إلى التفاوض.