تابعت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي آخر مستجدات مبادرة «سبورة المحروسة» التي أطلقتها الوزارة بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة في إطار جهود الدولة لتعزيز قيم التكافل الاجتماعي وترسيخ مبادئ العدالة الإنسانية.

مبادرة وجبة «سبورة المحروسة» من وزارة التضامن

انطلقت المبادرة خلال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك وحققت انتشارًا واسعًا حيث تم الوصول إلى 407 مطاعم «سبورة» في 20 محافظة على مستوى الجمهورية بمشاركة أكثر من 1500 متطوع من مؤسسة صناع الحياة الذين يقومون بدور سفراء المبادرة من خلال التواصل المباشر مع المطاعم وتشجيعها على الانضمام وتطبيق الفكرة.

تسعى المبادرة خلال الفترة المقبلة للتوسع بشكل أكبر حيث تستهدف الوصول إلى 5000 مطعم لإفطار الصائمين خلال شهر رمضان المقبل بما يضمن تعميم التجربة وتوفير الخدمة في مختلف محافظات الجمهورية وصولًا إلى أن تصبح فكرة «سبورة المحروسة» نموذجًا مستدامًا في كافة المطاعم.

إتاحة وجبات غذائية للفئات المستحقة

تأتي المبادرة انطلاقًا من رؤية إنسانية قائمة على تعزيز التكافل الاجتماعي من خلال إتاحة وجبات غذائية بمستوى جيد للفئات المستحقة بما يحفظ كرامتهم ويضمن حصولهم على الخدمة دون حرج في صورة حضارية تعكس أصالة المجتمع المصري وقيمه الراسخة.

صرّح المهندس أحمد موسى الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الحياة بأنهم يحلمون بأن يصبح جميع مطاعم الجمهورية جزءًا من مبادرة سبورة المحروسة بحيث يتمكن كل مستحق من الحصول على وجبة بكرامة وأن يتشارك الجميع نفس جودة الطعام وهذه هي روح وأصالة الشعب المصري حيث لا يُترك أحد محتاجًا.