شهدت مدينة ديمونة جنوبي إسرائيل مساء اليوم تصعيدًا عسكريًا حيث تعرضت لقصف بالصواريخ من إيران، مما أسفر عن إصابة 23 شخصًا وفقًا لما أعلنته هيئة إسعاف الاحتلال الإسرائيلي.
أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن هذا هو الهجوم السادس على ديمونة خلال 24 ساعة، حيث تم رصد واعتراض صواريخ قرب المفاعل النووي، وتم تفعيل صفارات الإنذار في مناطق النقب والبحر الميت، وفقًا لما ذكرته القناة 12 الإسرائيلية.
أشارت التقارير إلى وقوع أضرار في المدينة نتيجة سقوط الصواريخ، وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن هناك اشتباه بوجود عالقين في عدة مواقع أصيبت في ديمونة.
كما أعلنت إذاعة الاحتلال الإسرائيلي عن انهيار مبنى نتيجة سقوط صاروخ إيراني، مما أدى إلى إصابة عشرات الأشخاص، وأوضحت أن الصاروخ كان عنقوديًا وسقط بشكل مباشر على المبنى.
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن المبنى المنهار كان ضمن 12 موقعًا تم استهدافها في ديمونة، وأكدت هيئة إسعاف الاحتلال أن 23 إسرائيليًا أصيبوا جراء الهجوم.
أفادت نجمة داوود الحمراء بإصابة عشرات الإسرائيليين بجروح متفاوتة نتيجة سقوط شظايا صواريخ اعتراضية وصواريخ أُطلقت من إيران وحزب الله، وسجلت الطواقم الطبية نحو 15 موقعًا سقطت فيها الشظايا.
إلى جانب انهيار المباني، أُصيب خزان غاز في المنطقة، مما أثار مخاوف من تسربه، وفقًا لما ذكرته وسائل إعلام لبنانية.
قال رئيس بلدية ديمونة لإذاعة الاحتلال إن هناك مصابين جراء سقوط الصواريخ في عدة مناطق، وأوضحت وسائل إعلام إسرائيلية أن مروحيات عسكرية هبطت في المدينة لإخلاء المصابين.
من جهتها، ذكرت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية أن وسائل إعلام إسرائيلية أكدت إصابة ما لا يقل عن 40 شخصًا، مشيرة إلى أن الحصيلة في ارتفاع مستمر، وأوضحت أن الهجوم جاء ردًا على الاعتداءات الأمريكية والإسرائيلية على محيط محطة بوشهر ومنشأة نطنز النووية.

