يبدأ اليوم الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك سفر معتمري شهر شوال إلى الأراضي المقدسة لأداء مناسك العمرة وأوضح أحمد عبدالجواد عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة أن إقبال المواطنين المصريين على السفر للعمرة خلال هذا الشهر أفضل من العام الماضي وأشار إلى أن العديد من شركات السياحة قررت هذا العام تسيير رحلات عمرة شوال بعد أن كانت تنهي موسمها خلال السنوات الماضية برحلات عمرة شهر رمضان.

آخر موعد لعودة المعتمرين

أضاف عضو الغرفة أن اليوم هو آخر موعد لإصدار السعودية تأشيرات العمرة الخاصة بشهر شوال وموسم العمرة لهذا العام بصفة عامة وأوضح أن غالبية المصريين المسافرين للعمرة خلال شهر شوال حصلوا بالفعل على التأشيرات خلال الأيام الماضية حيث تسمح صلاحية التأشيرة لهم بالسفر حتى منتصف شهر شوال الجاري.

أوضح أن جميع المعتمرين سيعودون إلى أرض الوطن قبل بدء شهر ذو القعدة المقبل والذي يبدأ خلاله توافد حجاج بيت الله الحرام إلى السعودية.

برامج العمرة الاقتصادية

أشار عضو غرفة شركات السياحة إلى أن غالبية المسافرين للعمرة خلال شهر شوال اختاروا برامج العمرة من المستوى الاقتصادي والتي تتميز بجودة أسعارها وخدماتها وأوضح أن هناك بعض الشركات نظمت أيضًا رحلات عمرة فئة 5 نجوم خلال هذا الشهر.