شن حزب الله اللبناني هجومًا صاروخيًا على شمال إسرائيل، مستهدفًا عدة مدن منها حيفا وصفد والعفولة والخضيرة وكرمئيل، وفقًا لما ذكرته وسائل إعلام لبنانية.

أكد متحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن القوات الجوية شنت هجمات على منصات إطلاق الصواريخ والبنية التحتية العسكرية التابعة لحزب الله في لبنان، بالتزامن مع محاولات اعتراض الصواريخ.

تم تفعيل أجهزة الإنذار في مناطق متعددة شمال البلاد، منها أفيريم وبيسوتا وقيسارية والكرمل ومفراط والجليل الأعلى وقريوت، تحذيرًا من الصواريخ والقذائف المتجهة نحو الأراضي الإسرائيلية.

محاولات اعتراض الصواريخ

أوضحت المصادر الميدانية أن منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية تعمل على اعتراض الصواريخ، وسط تحليق مكثف للطيران الحربي في الأجواء الشمالية.

في وقت لاحق، أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية عن إعادة تفعيل صفارات الإنذار في مدينة كرمئيل ومناطق واسعة في الجليل الأعلى، بعد إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ، حيث أفادت وسائل الإعلام الإسرائيلية بأن أكثر من 50 صاروخًا أُطلقت في هذه الدفعة الجديدة.

في الوقت نفسه، تواصلت الاعتداءات الجوية الإسرائيلية، مستهدفة مناطق مختلفة من الجنوب اللبناني والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت، في إطار الصراع المستمر بين إسرائيل وحزب الله.

غارات إسرائيلية تستهدف مطار بيروت الدولي

أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن غارة إسرائيلية استهدفت منطقة قريبة من مطار بيروت الدولي في الضاحية الجنوبية، تحديدًا على طريق المطار القديم بالقرب من ملعب الأنصار في برج البراجنة، وهي الغارة الثالثة التي تستهدف المنطقة اليوم.

وفي وقت سابق من اليوم، شنت إسرائيل غارات على ثلاث مناطق في الضاحية الجنوبية ودوحة عرمون، استهدفت إحداها مبنى سكنيًا، بحسب وسائل إعلام رسمية.

كما ذكرت الوكالة أن الطيران الحربي الإسرائيلي شن غارتين على منطقتي الكفاءات وحارة حريك، فيما استهدفت غارة أخرى شقة سكنية في الطوابق العليا من مبنى في منطقة دوحة عرمون.