أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن القوات الأمريكية دمرت 16 ناقلة ألغام إيرانية قرب مضيق هرمز، وفقًا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية.

نفذت القوات الأمريكية هجمات وقائية على زوارق سريعة من طراز Boghammar وكاتاماران شهيد سليماني، والتي كانت قادرة على حمل 2-3 ألغام لكل واحدة، بعد رصد تحركات من الحرس الثوري الإيراني.

وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للسفن البحرية الإيرانية التي تم تدميرها إلى 50 سفينة منذ بدء العمليات العسكرية في 28 فبراير، حيث تم إغراق غواصة واحدة سابقًا.

تأتي هذه العمليات كجزء من عملية الغضب الملحمي الأمريكية، بعد تدمير القدرة الصاروخية الإيرانية، مع التركيز على البحرية لمنع أي تهديدات تتعلق بحرب الناقلات، والتي كانت قد هددت بها طهران ردًا على الضربات التي استهدفت بنى تحتية مثل تحلية المياه والكهرباء.