قال الجيش اللبناني إن قوات إسرائيلية نفذت عملية إنزال في منطقة البقاع اللبناني، حيث استخدمت أربع مروحيات ودخلت عبر الحدود الشرقية مع سوريا، وتحديدًا من منطقة بعلبك، قبل أن تتوغل برًا باتجاه بلدة النبي شيت.
أضاف الجيش اللبناني أن القوات الإسرائيلية قامت بعمليات تفتيش في المقابر داخل البلدة، حيث نبشت عددًا من القبور لاستخراج جثامين، مما أدى إلى اندلاع اشتباكات مع الأهالي أثناء محاولة انسحابها.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن سقوط أكثر من 40 قتيلًا، بالإضافة إلى أكثر من 40 مصابًا جراء العملية والغارات الجوية التي رافقتها، كما أكد الجيش اللبناني استشهاد ثلاثة من عناصره، دون توضيح طبيعة الاستهداف الذي أدى إلى مقتلهم.
نفذ الطيران الإسرائيلي غارات مكثفة على بلدة النبي شيت ومحيطها بالتزامن مع عملية انسحاب القوات الخاصة، مما أدى إلى سقوط عدد كبير من الضحايا في البلدة والبلدات المجاورة خلال الساعات الماضية.
ولم يصدر حتى الآن أي إعلان رسمي من حزب الله بشأن سقوط قتلى في صفوفه أو تفاصيل إضافية حول ما جرى في منطقة البقاع.

