أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» بتصاعد التوترات في الشرق الأوسط، حيث تشير التقارير إلى انفجارات عسكرية وسياسية تهدد استقرار المنطقة.
أكد التقرير أن التصعيد لم يعد بعيدًا، بل أصبح محسوسًا في عواصم المنطقة، مما يثير مخاوف من إعادة رسم خرائط الشرق الأوسط.
حشد عسكري أمريكي
أشار التقرير إلى تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن حشد نحو نصف مليون جندي لمواجهة التحديات الإيرانية، مع تقارير عن إمكانية تنفيذ إنزال بري.
ولأول مرة، تعرضت دول الخليج لهجمات صاروخية إيرانية، حيث أسفرت الهجمات عن إصابات في العاصمة القطرية الدوحة وأبو ظبي، مما دفع القوى الكبرى للتدخل.
ذكر التقرير أن فرنسا فتحت قواعدها الجوية للطائرات الأمريكية، بينما بدأت دول أوروبية في إرسال منظومات دفاع جوي لحماية موانئ الخليج وقبرص.
تهديد إمدادات الطاقة
في سياق متصل، تسعى طهران لاستخدام مضيق هرمز كوسيلة لتهديد إمدادات الطاقة، بينما شهدت بيروت مواجهات بعد انتهاء المهلة الإسرائيلية لممثلي طهران.
أوضح التقرير أن المنطقة تواجه خيارات صعبة، في ظل محاولات المجموعة العربية في مجلس الأمن لاحتواء الوضع ومنع تفاقم الأزمات.
تشير المعطيات إلى أن المنطقة تعيش حالة من التوتر، مع احتمالات لتسوية أو تصعيد في الساعات المقبلة.

