أذاع برنامج «سفراء دولة التلاوة» على قناة الناس تلاوة قرآنية بصوت الشيخ عبد الله السيد، موفد وزارة الأوقاف المصرية إلى فرنسا، حيث تعكس التلاوة جهود الوزارة في نشر القرآن الكريم وتعزيز قيم الوسطية بين الجاليات المسلمة بالخارج.
نقل التلاوات القرآنية وشعائر الصلاة من خارج مصر
يأتي ذلك ضمن حلقات الموسم الجديد من البرنامج الذي يستمر في نقل التلاوات القرآنية وشعائر الصلاة من دول متعددة، بمشاركة مجموعة من القراء والأئمة المصريين الموفدين لإحياء الليالي الرمضانية ونشر روح القرآن الكريم بين الجاليات المسلمة.
يبث برنامج «سفراء دولة التلاوة» يوميًا على شاشة قناة الناس طوال شهر رمضان، حيث يقدم تلاوات مؤثرة تنقل أجواء الخشوع من مساجد العالم إلى بيوت المشاهدين، عبر تغطية مباشرة لشعائر الصلاة في عدة دول.
يهدف البرنامج إلى تعزيز التواصل الثقافي والدعوي بين مصر وشعوب العالم من خلال القرآن الكريم، وإبراز وسطية الرسالة الإسلامية، إلى جانب تقديم نموذج مشرف للمدرسة المصرية في التلاوة والتجويد بصوت مبعوثي الأزهر والأوقاف في الخارج.
أجواء إيمانية
كما ينقل البرنامج الأجواء الإيمانية لصلاة التراويح والصلوات الجهرية من مساجد في قارات مختلفة، مما يعكس عالمية رسالة القرآن الكريم، ويؤكد الدور الريادي لمصر في إيفاد القراء والأئمة لإحياء الشعائر الدينية ونشر سماحة الإسلام في أنحاء العالم.

